« 花屋 | トップページ | 暑い »

060319_19200001

本日の晩御飯は鍋。
帰り着いたのが六時過ぎ。
お腹すいてるし、なるべく早く食べたい~!
そんな時は電気鍋。
ガスにかけるとついてないといけないけど、電気鍋ならしばらくは大丈夫。
部屋にあがったら、すぐに鍋を出してスイッチオン。
着替えてから見たら、温度が上がってる。
そこへ、ごま油と豚肉の切り落とし入れて、蓋。
次は、薬缶に水を入れて火にかける。
モヤシを洗って、エノキとセリを切って、舞茸はばらして、全部ざるへ。
電気鍋の豚肉をひっくり返して(焦げ目が少しついておいしそう)全体的に火が通ったら、薬缶のお湯を注入。
ざるの野菜と豆腐とガンモを鍋に入れて、再び蓋。
あ、酒と白だしも入れましょう。
しばらくは、お預けです。
おDON様の相手でもしながら、アイス(おい!)。
鍋が煮えたら柚子胡椒でいただきます!
うまい!!
ごちそうさんでした。

|

« 花屋 | トップページ | 暑い »

日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 花屋 | トップページ | 暑い »